Витренко пообещал рыночную цену на газ ниже 7 гривен до конца 2021 года

Юрий Витренко. Фото: УНИАН

Юрий Витренко. Фото: УНИАН

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что до конца 2021 года цена на газ для населения не превысит уровень, который действует сейчас, то есть 6,99 грн за кубометр.

Об этом он заявил на форуме «Украина 30», передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Мы не допустим того, чтобы цена на газ до конца года увеличивалась… Конкуренция будет. Поставщики должны конкурировать меньшей ценой. Мы не будем даже устанавливать какие-то административные ограничения, мы просто хотим сделать такую структуру рынка, такой дизайн рынка, так бороться со злоупотреблениями, чтобы рыночным способом сделать так, что будут разные цены. При этом они не будут выше 6,99 грн за кубометр».

Юрий Витренко

Юрий Витренко

исполняющий обязанности главы Минэнерго

При этом Витренко отметил, что, учитывая конъюнктуру европейского рынка, цены могут увеличиваться, однако украинское правительство не допустит роста, поскольку сейчас работает над устойчивым решением, которое позволит сделать так, чтобы до конца 2021-го люди не платили за газ больше 6,99 грн за кубометр. В частности, планируется обеспечить свободный выход газа собственной добычи на рынок в виде годового продукта для реализации населению поставщиками.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Кабмин утвердил максимальную цену на газ на уровне 7 грн за кубометр. Также была установлена и максимальная стоимость распределения газа — 1,8 грн за кубометр.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости