Виталий Кличко попросил НАБУ проверить информацию Андрея Богдана о взятке

Автор
Фото: facebook/Виталий Кличко

Фото: facebook/Виталий Кличко

Мэр Киева и глава городской государственной администрации Виталий Кличко просит Национальное антикоррупционное бюро ((НАБУ) расследовать заявление руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему некоторыми лицами взятки в $20 млн. Об этом мэр столицы написал у себя в Facebook.

«Этот разговор якобы был осуществлен в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»!» — написал Кличко.

По его словам, детективы должны выяснить, было ли такое обращение, от чьего имени и с каким предложением оно поступило, а также получило ли должностное лицо неправомерную выгоду.

В случае, если упомянутые факты не подтвердятся, мэр Киева намерен требовать от Богдана извинений за распространение ложной информации.

Кличко надеется, что Богдан будет содействовать расследованию. «Если, конечно, руководитель Офиса президента Украины сказал журналистам правду», — добавил он.

30 июля 2019 года на пресс-конференции Богдан заявил, что ему в разговоре предлагали взятку в $20 млн за участие в схемах с киевским городским бюджетом.

Ранее Андрей Богдан обращался к правительству с просьбой предоставить необходимые документы для увольнения Кличко. Последний в ответ заявил, что распределение полномочий городского главы Киева и главы столичной госадминистрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости