Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский возложил ответственность за бомбежки Украины на Запад. Главное из выступления президента

Зеленский: Вина за бомбежки лежит на России, ответственность — на Западе.

Зеленский: Вина за бомбежки лежит на России, ответственность — на Западе.

Вина за смерти мирных людей от авиаударов лежит на РФ, в то же время ответственность за это лежит на тех, кто не может принять решение закрыть украинское небо, то есть на государствах коллективного Запада.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к нации сегодня, 8 марта.

«Вина за смерть каждого человека в Украине от авиаударов и в заблокированных городах, безусловно, на российском государстве. На российских военных. На тех, кто отдает и выполняет преступные приказы. Кто нарушает все правила ведения войны. Кто сознательно уничтожает украинский народ. Вина – на оккупантах», — сказал президент Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глава государства обратился к западным партнерам, отметив, что в течение всех дней наступления страны-агрессора наша страна слышит лишь обещания. Поэтому ответственность лежит и на западных государствах, которые не могут принять решение о помощи.

«Но ответственность за это и на тех, кто уже 13 дней не может принять где-то там, на Западе, где-то там, в кабинетах, очевидно необходимое решение. На тех, кто еще не обезопасил украинское небо от российских убийц. Кто не спас наши города от авиаударов, от этих бомб, ракет. Хотя может», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По его словам, правительство Украины направило на закупки боевой авиации и систем противоракетной обороны (ПРО) 21,45 млрд грн за счет сокращения ряда других программ.

Он подчеркнул, что российские оккупанты сознательно отключают связь, разрушают системы электроснабжения, блокируют гуманитарную помощь: подвоз пищи и воды. Из-за действий интервентов впервые за десятки лет и впервые с начала войны в Мариуполе от обезвоживания погиб ребенок.

«Мы слышали много заверений и видели очень много договоренностей, в частности о создании гуманитарных коридоров ... Но они не сработали, все не сработали пока… В Мариуполе у людей нет времени ждать. Это оккупанты хотят, чтобы наши люди умирали, не мы. Мы отправили колонны с гуманитарной помощью в Мариуполь — там все необходимое. Мы отправили транспорт для спасения людей. Водители все понимают — это герои... Понимают, что российские войска могут просто расстрелять их, расстрелять этот транспорт в пути. Как они уже убивали людей, которые пытались просто выйти на безопасную территорию из зоны боевых действий. Но если вы расстреляете еще и этот транспорт, этих людей, то знайте: это будет на глазах всего мира. Все будут свидетелями, и все будут свидетельствовать», — сказав Зеленский.

Глава украинского государства отметил, что за 13 дней войны против украинского народа Россия понесла потери в авиации больше, чем за предыдущие 30 лет. Тем не менее у интервента еще есть ресурсы для продолжения террора.

«У них еще достаточно машин для убийства. Еще достаточно ракет для террора. Еще достаточно 500-килограммовых бомб, чтобы сбрасывать их на нас, на обычных людей... На десятки и десятки украинских городов, на миллионы мирных украинских людей», — сказал Зеленский.

Комментарии

Все новости