Вице-премьер по промышленной политике появится «через неделю» – Зеленский

Зеленский подбирает кандидатуру вице-премьера по промышленной политике. Фото: Офис президента

Зеленский подбирает кандидатуру вице-премьера по промышленной политике. Фото: Офис президента

Кандидатура на должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики и оборонно-промышленного комплекса может быть определена уже через неделю. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями местного бизнеса в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Он опять сказал, что сохранение рабочих мест и развитие украинских предприятий – это один из приоритетов власти. Поэтому решили восстановить должность вице-премьера по промышленной политике. «Мы уже увидели многих профессиональных людей – сейчас выбираем лучшую кандидатуру», – отметил Зеленский.

Дополнительно. На встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области 3 июня Зеленский говорил, что в Кабинете министров появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. «На базе Совета национальной безопасности Украины я дал поручение на прошлой неделе, сейчас подбираются кадры. Мы дали 10 дней. На следующей неделе у нас на базе СНБО будет комиссия, в состав которой я тоже буду входить. Придут люди, которые уже должны прийти со стратегией», – сказал он Зеленский. В ходе разговора упоминалась кандидатура Виталия Немилостивого, который в 2007–2011 года работал первым заместителем министра промполитки. Президент отметил, что ему уже предлагали эту кандидатуру, и он с ним встречался. «Он – одна из кандидатур, которые мы видим», – сказал Зеленский.

Telegram Logo

В ходе поездки 4 июля президент рассказал, что представители банковского сектора предложили ему кандидатуры на пост главы Национального банка, и они сейчас изучаются.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости