Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Всеволод Князев стал новым главой Верховного суда

Верховный Суд избрал Всеволода Князева новым главой. Фото: facebook

Верховный Суд избрал Всеволода Князева новым главой. Фото: facebook

Пленум Верховного суда в пятницу, 22 октября, тайным голосованием избрал нового главу Верховного суда — им стал секретарь Большой палаты Верховного суда судья Всеволод Князев. Он займет эту должность 1 декабря 2021 года по завершении каденции нынешнего главы суда Валентины Данишевской.

За кандидатуру Князева на пост главы суда проголосовали 98 судей Верховного суда, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

За судью Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Владимира Погребняка свои голоса отдали 49 судей, за судью Верховного суда в составе Кассационного гражданского суда Олега Ткачука — 7 судей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Таким образом, большинством голосов пленум Верховного суда избрал новым главой суда Князева.

На пленуме присутствовали 169 судей Верховного суда, 163 бюллетеня были признаны действительными. 9 судей не поддержали ни одного из трех кандидатов на пост главы суда. Решение считается принятым при поддержке кандидата большинством голосов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Пленум Верховного суда постановляет избрать главой Верховного суда сроком на 4 года с 1 декабря 2021 года судью Верховного суда Князева Всеволода Сергеевича», — сообщила глава Верховного суда Валентина Данишевская. За данное постановление проголосовали 160 судей, голоса «против» отсутствовали.

Князев принял присягу члена Высшего совета правосудия как глава Верховного суда и поблагодарил судей за поддержку, заверив, что приложит все усилия, чтобы оправдать надежды судейского корпуса.

«Я поговорю с каждым судьей, выясню все проблемы, и все вместе мы будем двигаться вперед. Мы построим сильную судебную власть», — сказал Князев.

В свою очередь действующий глава суда Валентина Данишевская добавила: «Надеюсь, за то время, которое у меня остается, передать все полномочия… Я поработаю над тем, чтобы вы не ощутили этого перехода, и Всеволод Сергеевич был готов к выполнению этих функций».

Председатель Верховного суда Валентина Данишевская объявила, что уходит в отставку. Она также заявила о намерении завершить карьеру судьи 8 октября на пленуме ВС.

Комментарии

Все новости