Ваврышу мешают строить: ГБР заморозило два ЖК

Андрей Ваврыш. Фото: Facebook/arysa.zdorenko

Андрей Ваврыш. Фото: Facebook/arysa.zdorenko

Следственный судья Октябрьского районного суда Полтавы наложила арест на участки под строительство ЖК «Новый Подол» и «О2 Residence». Эти участки, а также объекты незавершенного строительства стали вещественными доказательствами в уголовном производстве, которое расследуют следователи Государственного бюро расследований (ГБР), передают «Наші гроші».

Инвестором застройки является группа компаний Saga Development, бенефициарным владельцем которой является Андрей Ваврыш.

Следствие установило, что целевое и функциональное назначение участков под строительство ЖК «Новый Подол» — общественная застройка. И намерения построить жилой комплекс под видом «многофункционального комплекса» им не соответствуют. Кроме того, участки находятся в пределах исторического ареала Киева, и на них невозможна застройка без разрешения Минкульта. Сейчас строительство не осуществляется из-за отказа ГАСИ в выдаче разрешения на проведение работ.

Telegram Logo

Как указывает следствие, Ваврыш «неоднократно проявлял противоправный интерес к указанным земельным участкам с целью дальнейшей застройки их жилыми домами, лично согласовывал задание на разработку детального плана территории в пределах, в частности, ул. Набережно-Луговая в Подольском районе города Киева, то есть уже на тот момент готовил указанные земельные участки для дальнейшей их застройки».

Территория для строительства ЖК «О2 Residence» принадлежит к землям обороны и рекреационного назначения. Целевое назначение этих участков не позволяет проводить на них строительство без согласования с Кабмином.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось, что Ваврыш решил незаконно застроить набережную Киева. Строительство запланировано на трех участках площадью 12,23 га, 0,21 га и 0,49 га. Первые два находятся на праве постоянного пользования «Киевским речным портом», а третий — в аренде у «Торгречтранса». Предельная высота объектов жилой застройки указана на уровне не выше 27 м. Вместе с тем окончательная высота будет определена проектной документацией.

Позже журналисты bihus.info выяснили, что Андрей Богдан и Андрей Ваврыш строят жилой комплекс на рекреационных землях МВД.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости