Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вакцинация против коронавируса: насколько безопасно смешивать разные прививки

Британия тестирует смесь вакцин при прививках против коронавируса. Фото: УНИАН

Британия тестирует смесь вакцин при прививках против коронавируса. Фото: УНИАН

В Великобритании проводят испытания эффективности использования двух разных вакцин при вакцинации против коронавируса, где хотят установить, насколько будет отличаться степень защиты в этом случае в сравнении с обычным введением двух доз одинаковой вакцины.

Как пишет издание Global News, если результаты будут положительными, то это может помочь облегчить проблемы с цепочкой поставок и повысить устойчивость иммунитета у вакцинированных, особенно защитить население от новых штаммов COVID-19.

Исследования проводит Oxford Vaccine Group. Ранее на своем сайте она объясняла, что часть добровольцев получат первую дозу вакцины AstraZeneca, а часть — Pfizer/BioNTech, после чего через несколько недель половина получит вторую дозу той же вакцины, а остальным введут другую.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Безопасно ли совмещать препараты при вакцинации против коронавируса?

По словам преподавателя инфекционных болезней Университета Торонто (Канада) Исаака Богоча, на данный момент не стоит смешивать вакцины против COVID-19, поскольку пока данных для анализа нет. По его мнению, это «умная идея» и она может быть полезной при дефиците одного типа вакцины.

В то же время врач-инфекционист госпиталя Regina General Hospital и доцент Университета Саскачевана (Канада) Вонг тоже заявил, что данных для анализа пока мало. Как пишет CBC, исследования могут показать, что смешивать несколько вакцин безопасно, но, по его мнению, это «маловероятно».

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Нет четких данных, показывающих, что вы можете правильно смешивать и сочетать, и мы бы не рекомендовали это», — сказал Вонг.

По словам эпидемиолога больницы и доцента медицины в Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке Д.Мазо, вакцины AstraZeneca и Pfizer/BioNTech используют две разные технологии для защиты от COVID-19 (первая — мРНК, а вторая — технологию вектора аденовируса). Как пишет Healthline, она сказала, что в некоторых случаях один тип вакцины может повысить эффективность другого.

Контекст. Ранее The Page описывало главные фейки о прививке против коронавируса и попыталось их опровергнуть.

Комментарии

Все новости