Facebook Pixel

В «Укртранснафте» заявили о законности закупки нефтепродуктов у белорусской компании

Автор

Покупка «Нефтегаз Ойл Трейдинг» нефтепродуктов у «БНК-Украина» — «дочки» «Белорусской нефтяной компании» – является законной.

Об этом заявила «Укртранснафта» в ответ на заявление «Укртатнафты» относительно импорта нефтепродуктов из Беларуси.

В компании отметили, что ее основной задачей является закупка и продажа нефтехимических и нефтепродуктов, а также ведение трейдинговой деятельности.

Telegram Logo

«Операции по приобретению нефтепродуктов у «БНК-Украина» полностью соответствуют требованиям действующего законодательства, прошли процесс предварительного согласования с «Нафтогазом» и одобрены Наблюдательным советом», — подчеркнули в компании.

В «Укртранснафте» также напомнили о закупке «Укртатнафтой» у Мозырского НПЗ белорусских бензинов и дизельного топлива, которые затем были проданы. Кроме того, компания закупала сжиженный газ у российской нефтегазовой компании «Роснефть».

14 января «Укртатнафта» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову и председателю правления «Нафтогаза» Андрею Коболеву с просьбой отказаться от импорта нефтепродуктов «Нафтогазом» у «Белорусской нефтяной компании».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости