Огурцы резко дешевеют. Почему и на какое время

Тепличные комбинаты Украины вынуждены снижать отпускные цены на огурцы из-за высокой цены на них и, как следствие, крайне низкого спроса.

На сегодняшний день стационарные тепличные комбинаты предлагают огурец по 12-19 грн/кг ($0,43-0,69/кг), что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели, сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (АПОА).

В дальнейшем предложение огурца существенно увеличится из-за начала реализации второго оборота огурца с середины сентября. В то же время торговая активность в данном сегменте остается очень низкой.

Telegram Logo

Ключевые игроки рынка заявляют, что розничные сети и оптовые закупщики согласны покупать тепличные огурцы небольшими партиями, ссылаясь на крайне низкие темпы реализации в розничной торговле. Это будет подталкивать к дальнейшему снижению цен на огурец. Очевидно, что вплоть до конца сентября цены будут ощущать давление вниз.

Как сообщает АПОА, в текущем сезоне цены на тепличный огурец в Украине в среднем в 1,7 раза выше, чем в начале сентября прошлого года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В начале августа наблюдалось значительное подорожание огурцов в Украине по причине зачистки тепличных хозяйств в преддверии подготовки ко второму севообороту.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости