Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине открылись бассейны и спортзалы: что нужно знать

В рамках ослабления карантинных мероприятий, связанных с пандемией COVID-19, с 1 июня возобновляют работу спортзалы, бассейны и дошкольные учебные заведения. Министерство здравоохранения рекомендует этим учреждениям проведение термоскрининга при входе, ограничение количества посетителей, а также использование средств индивидуальной защиты.

Бассейны

Посещение бассейна стало доступным как индивидуально, так и группами для спортивных тренировок. В 50-метровых бассейнах на одной дорожке должно быть не более четырех человек, а во время тренировок — не более шести. В бассейнах длиной 25 метров на одной дорожке могут находиться не более двух человек, а во время тренировок — не более трех.

photo-2020-06-01-08-28-19.jpg

Фитнес-центры

Во время индивидуальных занятий на 10 кв. м должно быть не более одного человека. Для групповых занятий действует ограничение: 10 человек на 5 кв. м. Занятия должны проводиться по предварительной записи, а одновременное использование раздевалок и душевых ограничено на 50%. В то же время расстояние между тренажерами должно быть не менее 2,5 м.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Персонал должен проходить обязательный температурный скрининг, использовать маски и респираторы. Кроме того, во время карантина запрещается использовать полотенца из ткани и проводить занятия для более чем 10 взрослых и детей.

Контекст. 20 мая Кабмин принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине. Это означает, что второй этап карантинного ослабления коснется только тех регионов, где показатели, указанные в таблице Минздрава, в норме.

22 мая стало известно о том, что Киев оказался не готов к введению второго этапа ослабления карантина. В частности, показатель инцидентности в Киеве превышал норму — более 15 при условии менее 12 инцидентов (случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19) на 100 тыс. людей.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости