Спортзалы, пляжи и детские сады. Что откроют в Киеве с 1 июня

Виталий Кличко. Фото: УНИАН

Виталий Кличко. Фото: УНИАН

C 1 июня в Киеве планируют начать следующий этап ослабления карантина. В столице начнут работу детские сады, спортивные комплексы, залы, фитнес-центры (за исключением бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха около водоемов, учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Также снимут ограничения на посещение городских кладбищ.

Об этом мэр города Виталий Кличко заявил на своей пресс-конференции. В то же время он отметил, что детские секции и лагеря в столице работать пока не будут.

Quote«Говорить об их работе пока рано. Открыть детские лагеря в школах мы планируем после возобновления работы детских садов, однако это случится не раньше июля. Что касается детских секций, то восстановление их работы запланировано на сентябрь», — заявил Кличко.

Он также напомнил, что с 23 мая в Киеве начался второй этап ослабления карантина. Работать начали магазины до 1 тыс. квадратных метров, а также наземный общественный транспорт в своем обычном режиме, включая частных перевозчиков. По словам Кличко, весь передвижной состав дезинфицируют, в транспорте для всех пассажиров действует масочный режим.

Telegram Logo

25 мая в Киеве также начали работать спортивные и детские площадки в парках, скверах и около домов.

«Я хочу обратиться ко всем: мы начали второй этап ослабления ограничений в столице. И очень важно то, насколько киевляне будут соблюдать правила безопасности и насколько сознательно будут относиться к ситуации. Потому что когда открыли столько мест публичного пользования, важно не допустить всплеска вируса. Общественным транспортом пользуйтесь только при необходимости и с соблюдением всех правил безопасности».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Контекст. 20 мая Кабмин принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине. Это означает, что второй этап карантинного ослабления коснется только тех регионов, где показатели, указанные в таблице Минздрава, в норме.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

22 мая стало известно, что Киев оказался не готов к введению второго этапа ослабления карантина. В частности, показатель инцидентности в Киеве превышал норму – более 15 при условии менее 12 инцидентов (случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19) на 100 тыс. человек.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости