В США ликвидируют «украинскую» должность, которую занимал Курт Волкер — Foreign Policy

Фото: ВВС

Фото: ВВС

Государственный департамент США ликвидирует должность специального представителя по Украине, которую ранее занимал Курт Волкер. Об этом сообщило Foreign Policy со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников.

Ожидается, что полномочия спецпредставителя будут распределены между другим чиновникам Госдепартамента.

Сообщается, что должность спецпредставителя была создана специально для Волкера, он не получал зарплату за работу на ней.

Источники издания говорят о том, что должность будет ликвидирована в основном потому, что будет трудно найти того, кто согласится ее занять, учитывая, насколько опасной стала в США работа в сфере политики, связанной с Украиной.

Волкер 27 сентября заявил госсекретарю Майклу Помпео, что уходит с поста.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

«Нибулон» построит пять патрульных катеров для погранслужбы Украины

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Чистые резервы НБУ достигли $16,5 млрд

Размер чистых золотовалютных резервов Национального банка Украины после выплаты $1 млрд по бондам под гарантии США составили $16,5 млрд.