Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В реке Ингулец покраснела вода. Специалисты уже взяли пробы

В реке Ингулец покраснела вода, ее взяли на анализ. Фото: t.me/vilkul

В реке Ингулец покраснела вода, ее взяли на анализ. Фото: t.me/vilkul

В Кривом Роге вода в реке Ингулец стала красной после обстрелов. Об этом сообщил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

По его словам, вода приобрела красный цвет из-за того, что специалисты используют для восстановления поврежденной плотины материалы, в которых есть минерал гематит.

Quote«О красном цвете воды в реке Ингулец. Все криворожцы знают, что такой цвет дает составляющая железной руды под названием гематит. Поэтому в нашем городе можно увидеть и красных воробьев, и красных собак. А сейчас – «красную воду». Так как отсыпка плотин ведется в том числе и гематитом. Ничего страшного – через несколько дней после промывки вода будет обычного цвета. Гематит – это неорганическая составляющая Fe2O3, оксид железа. И никаких проблем не несет», – написал Вилкул в Telegram.

Специалисты взяли пробы воды из реки Ингулец

В то же время, в Государственном агентстве водных ресурсов Украины сообщили, что уже отобрали пробы воды из реки для проверки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сейчас ситуация контролируемая. Уровень воды снижается. В то же время, в источниках информации распространяется обеспокоенность по поводу изменения окраски реки Ингулец в городе Кривой Рог до красного и коричневого цветов», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в местах отбора проб воды, а именно на 2,5 и 30 км ниже Карачуновского водохранилища по реке, воды красного оттенка не наблюдалось.

Также в Госагентстве подтвердили, что причина окраски Ингульца — наличие в материалах, почве и породах руд гематита, который также известен как «кровавый камень».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости