Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Раде рассказали, какой страх подталкивает украинцев тратить деньги

Накануне прошло заседание рабочей группы по разработке мероприятий по экономическому развитию, созданной при Комитете Верховной Рады по вопросам экономического развития.

В ходе заседания было озвучено мнение, что бояться эмиссии средств, которая вызывает инфляцию, стало привычкой. Однако именно страх потерять деньги стимулирует людей тратить их и таким образом финансировать реальный сектор экономики, сообщило Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Контролируемая инфляция является тем инструментом, который позволит выйти из кризиса и проконтролировать, чтобы деньги пошли на стимулирование спроса, отметила секретарь рабочей группы по наработке мероприятий по экономическому развитию, председатель подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета по вопросам экономического развития Людмила Буймистер.

Quote«Дефляция – гораздо более сложное и рисковое состояние для нашей экономики, и если мы из него не выйдем сейчас решительными шагами, то попадем в очень долгий период стагнации, который может продолжаться десятки лет», — отметила Буймистер.

Контекст. По данным Госстата, потребительские цены в мае в сравнении с апрелем выросли на 0,3%. С начала года рост составил 1,8%. В сравнении с маем 2019-го цены на потребительские товары и услуги выросли на 1,7%.

По данным Госказначейства, дефицит госбюджета-2020 в первом квартале составил 32,7 млрд грн.

В апреле Рада приняла изменения в госбюджет-2020, уменьшив доходную часть и увеличив расходную из-за ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости