Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эмиссия на 300 млрд грн и 3000 грн для каждого украинца: что инициировали в Раде

Людмила Буймистер. Фото: Facebook/Liudmyla Buimister

Людмила Буймистер. Фото: Facebook/Liudmyla Buimister

В Верховной Раде инициировали меры по поддержке граждан Украины и экономики в целом в связи с введенным карантином. Их общую концепцию представила секретарь рабочей группы по наработке мероприятий по экономическому развитию, председатель подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета по вопросам экономического развития Людмила Буймистер.

В комитете подсчитали, что макроэкономические показатели позволяют провести эмиссию до 10% от ВВП страны, а это около 300 млрд грн. По 100 млрд грн из этой суммы будет выделено на три большие программы.

  • Первая — финподдержка граждан с целью стимулирования спроса на продовольственные товары. Планируется ввести временный универсальный базовый доход в размере 3 тыс. грн на каждого на период выхода из карантина и экономического кризиса.
  • Вторая — бесплатное и безусловное кредитование малого и среднего бизнеса для выплаты зарплат и сохранения рабочих мест.
  • Третья — часть денег будет направлена на восстановление отрасли электроэнергетики и инвестиции в строительство инфраструктуры.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Программы помогут увеличить спрос, что приведет к росту ВВП, поддержать малый и средний бизнес, сохранить рабочие места и преодолеть кризис в энергетике, а также позволят нашей экономике быстрее выходить из экономического кризиса, подытожила Людмила Буймистер.

Контекст. По данным Госказначейства, дефицит госбюджета-2020 в первом квартале составил 32,7 млрд грн.

В апреле Рада приняла изменения в госбюджет-2020, снизив доходную часть и увеличив расходную из-за ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости