Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«10–10–10»: в Украине разрабатывают новую налоговую реформу с единой ставкой

В ОПУ рассказали о новой налоговой реформе с единой ставкой. Фото: inlviv.in.ua

В ОПУ рассказали о новой налоговой реформе с единой ставкой. Фото: inlviv.in.ua

В Украине могут провести налоговую реформу и установить единую ставку налога на прибыль, доходы физических лиц и добавленную стоимость в размере 10%. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма в интервью Forbes Украина.

При этом он подчеркнул, что окончательного решения о введении такой модели пока нет.

Quote«Мы действительно обсуждаем модель, которая называется "10-10-10": 10% — налог на прибыль, 10% — НДФЛ и 10% — НДС, а также отмена ЕСВ и военный сбор 3%«, — отметил Шурма.

Замглавы ОПУ также отметил, что все эти изменения будут сопровождаться полной отменой имеющихся льгот, усилением ответственности за нарушение налогового законодательства и доступом налоговой службы к информации о банковских счетах для предотвращения уклонения от уплаты налогов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы не предлагаем ничего уникального. Например, в США ответственность за нарушение налогового законодательства является самой большой среди всех возможных правонарушений. В то же время, мы хотим создать модель, которая позволит Украине быть конкурентной с налоговой точки зрения, в том числе и для глобального бизнеса», — подчеркнул Шурма.

По предварительным данным, все эти решения должны быть приняты в ближайшие месяцы, максимум обсуждения продлятся полгода.

Кроме того, Шурма подчеркнул, что представленная модель должна позволить Украине наполнять бюджет и запустить экономику в долгосрочной перспективе, если население в полном объеме будет платить налоги.

Стоит отметить, что Украина за счет собственных доходов закрывает около 30% своих потребностей.

Контекст. Кабинет министров Украины работает над проектом закона о 10% сборе на валютообменные операции для импорта.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости