В обход карантина: «Братство лысых» проработало оба выходных

В Тернополе ресторан стал храмом. Фото: Pixabay

В Тернополе ресторан стал храмом. Фото: Pixabay

В Тернополе ресторан «Лелива» и частный клуб «Лысый» работали, несмотря на карантин «выходного дня», сообщает УНИАН.

Владелец заведений Тарас Ковальчук накануне введения карантина «выходного дня» решил переименовать их в трапезную и храм основанной им религиозной организации «Братство лысых». При входе в ресторан теперь есть табличка «Трапезная братства лысых».

Telegram Logo

Обогреватели на террасе перед заведением Ковальчук в шутку называет «священным огнем», клиентов – прихожанами, а постоянные посетители в ответ в шутку называют его пастором.

По словам Ковальчука, в его заведение приходили правоохранители.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы им объясняли, что соблюдаем ограничения, предусмотренные для религиозных организаций. Они с юмором это воспринимали. Понимают, что мы должны прибегать к таким абсурдным вещам только потому, что власти нас не слышат, Кабмин продуцирует решения, противоречащие Конституции. При этом мы видим двойные стандарты. Почему разрешили работать рынкам, где значительно большее скопление людей, чем в наших заведениях, если действительно хотели разорвать цепочку заболеваний?» – говорит он.

Контекст. Ресторатор из Тернополя Тарас Ковальчук основал религиозную организацию «Братство лысых»: теперь один из его ресторанов будет работать как храм, а хостел временно станет монастырем.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости