Facebook Pixel

В Минздраве четвертый раз подряд провалили конкурс по избранию главы Нацслужбы здоровья

В конкурсе на главу НСЗУ не смогли принять участие все желающие. Фото: poltavawave.com.ua

В конкурсе на главу НСЗУ не смогли принять участие все желающие. Фото: poltavawave.com.ua

Министр здравоохранения Виктор Ляшко снова не смог выбрать победителя в конкурсе на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Об этом он рассказал в комментарии изданию Lb.ua.

По словам министра, в конкурсе не смогли принять участие все желающие, поскольку не успели получить сертификат о владении государственным языком.

«Мы поговорили с кандидатами, которые принимали участие в конкурсе, и они согласились, что будет действительно справедливо провести конкурс еще раз, добавив большее количество участников», – сказал Ляшко.

Telegram Logo

Отметим, что это уже четвертый неудачный конкурс. Два раза не смог выбрать победителя предыдущий министр Максим Степанов, и дважды – Виктор Ляшко.

Участниками последнего конкурса были Анна Фенчак, Татьяна Бойко, Дмитрий Самофалов и Оксана Сухорукова. Все они занимают различные должности в НСЗУ.

В финал вышли Бойко и Самофалов. Бойко была финалисткой и прошлого конкурса.

Контекст. 4 августа правительство объявило повторный конкурс на должность главы НСЗУ. Ляшко тогда говорил, что «ожидает достойного и амбициозного руководителя стратегического для системы здравоохранения ведомства с годовым бюджетом более 120 млрд грн».

14 июля Кабинет министров назначил Дмитрия Самофалова временно исполняющим обязанности главы НСЗУ.

Ранее The Page разбиралось в особенностях здравоохранения в Украине — что осталось от бесплатной медицины.

Комментарии

Все новости