Facebook Pixel

Ужесточение карантина: в МОЗ пояснили, когда ждать локдаун

Ужесточение карантина в Украине. Фото: УНИАН

Ужесточение карантина в Украине. Фото: УНИАН

Правительство рассмотрит возможность введения более жестких карантинных ограничений, если количество новых заболеваний коронавирусом возрастет до 15 тыс. случаев в сутки. Однако для каждого региона рассчитано свое собственное количество больных, которое будет считаться критическим.

В то же время, даже если количество новых больных возрастет до 15 тыс. случаев в сутки, это не означает мгновенное введение жесткого карантина. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, у правительства будет запас прочности, чтобы отреагировать на повышение количества больных без коллапса для системы.

Telegram Logo

Цифра 15 тыс. больных актуальна только при равномерном распространении болезни, поэтому в некоторых регионах карантин может быть усилен и при других цифрах в зависимости от расчетов МОЗ.

Также до 1 ноября к большинству коек в больницах будет подведен кислород, что увеличит мощность системы здравоохранения.

Контекст. Во время своего интервью президент Владимир Зеленский также заявил, что локдаун не будет введен при 9,5 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом в сутки, несмотря на предыдущие прогнозы.

Комментарии

Все новости