В Минфине объяснили высокий рост расходов на чиновников в госбюджете-2021

Первый заместитель министра финансов Денис Улютин назвал манипуляцией критику со стороны народных депутатов по повышению расходов на содержание государственных администраций в Государственном бюджете на 2021 год и объяснил, куда пойдут эти деньги. Об этом он рассказал в комментарии The Page.

По словам Улютина, в Офисе президента [увеличение расходов нардепы критиковали больше всего — The Page] также работают люди, а эта сумма денег — доплата до минимальной зарплаты. Он добавил, что это связано с изменением минимальной зарплаты, которую получают, например, уборщицы, водители и другой обслуживающий персонал. Сейчас им платят всего 5 тыс. грн.

Замминистра рассказал, что Минфин проанализировал уровень зарплат обслуживающего персонала и оказалось, что там достаточно низкая заработная плата. Он также добавил, что именно строчка ГУД (Государственное управление делами) вызывает всегда чрезвычайную заинтересованность.

Telegram Logo

«Все думают, что это оплата деятельности президента, одного человека, это ему на кортежи и все остальные. Нет. Доплата, которая была предусмотрена, она как раз направлена на доплату персоналу. Более того, в Офисе президента работают такие же квалифицированные специалисты, как и в любом другом министерстве. И там нет заоблачных заработных плат, о которых все говорят».

Денис Улютин

Денис Улютин

Заместитель министра финансов

Напомним, ранее депутаты раскритиковали проект Государственного бюджета на 2021 год. В частности, в комментарии «Радио Свобода» член фракции «Голос» Ярослав Железняк заявлял, что в госбюджете указано 40%-ное повышение расходов на содержание Офиса президента, Государственного бюро расследований и прочих ведомств.

Контекст. Кабмин ранее утвердил проект госбюджета-2021 и направил его на рассмотрение Рады.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости