Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ накрыла в Киеве компанию, продававшую российские нефтепродукты: средства отправляли в рф

В Киеве заблокировали работа компании по продаже российских нефтепродуктов. Фото: СБУ

В Киеве заблокировали работа компании по продаже российских нефтепродуктов. Фото: СБУ

Служба безопасности заблокировала работу киевской компании, которая, несмотря на полномасштабное вторжение рф в Украину, продолжала заниматься оптовой продажей российских нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщается, предприятие являлось частью структуры кремлевского монополиста «Газпром нефть», владельцы которого принадлежат к ближайшему окружению высшего военно-политического руководства страны-агрессора.

Сотрудники предприятия перечисляли часть доходов в федеральный бюджет рф, средства из которого шли на подготовку и осуществление полномасштабного вторжения в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Руководители столичного предприятия наладили сбыт в промышленных масштабах российских горюче-смазочных материалов, применяемых для техобслуживания транспортных агрегатов. Готовую продукцию получали от своих «бизнес-партнеров» из россии и хранили на своих крупногабаритных складах», — говорится в сообщении.

Товар реализовывали аффилированным фирмам и клиентам с теневого рынка.

В ходе проведенных обысков на складах, где хранился товар, сотрудники СБУ обнаружили более 27 тонн российских смазочных масел, которые находились в емкостях с маркировкой российской корпорации. По факту обысков было изъято продукции почти на 10 млн грн. Весь конфискованный товар решили передать на нужды ВСУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжаются мероприятия по привлечению к ответственности организаторов и участников подрывной деятельности против Украины.

Контекст. Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области законспирированный склад с боеприпасами и комплектующими к военной технике на $200 млн.

Комментарии

Все новости