Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киеве протестуют международные перевозчики. Требуют уволить Криклия

Фото: Informator

Фото: Informator

Международные перевозчики объявили акцию протеста. Водители фур возмущены вынужденными длительными простоями на границе, недостаточным количеством выданных разрешений на осуществление международных перевозок, а также работой их электронного бронирования, которое начало действовать с января 2020 года.

Как сообщается в сюжете телеканала «112», водители заблокировали одну из полос Бориспольской трассы. Акция протеста проходит также и под Кабмином — митингующие требуют, чтобы к ним вышел премьер-министр, выслушал их требования и принял решительные меры. Кроме того, перевозчики требуют уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Леонид Костюченко сообщил, что в январе этого года количество поездок в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 5200, а потери перевозчиков по зарплатам составили около 28 млн грн. Кроме того, по его подсчетам, государство недополучило в бюджет 32 млн грн без учета налога на прибыль.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Международные перевозчики выдвинули ряд требований, среди которых создание равных условий получения разрешений, отмена неправового е-бронирования всех видов разрешений на перевозку грузов по территории иностранных государств, упорядочивание предварительного распределения «дефицитных» разрешений и другие.

Комментарии

Все новости