Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пушкинопад продолжается. Бюст русского поэта демонтировали и в Харькове

В Харькове был демонтирован памятник Пушкину 9 ноября. Фото: Харьковский городской совет

В Харькове был демонтирован памятник Пушкину 9 ноября. Фото: Харьковский городской совет

В среду, 9 ноября, Харьков вступил в клуб украинских городов, избавившихся от памятника российскому поэту Александру Пушкину. Что будет с демонтированным бюстом дальше решать жители города после победы Украины в войне, информирует Харьковский горсовет.

Quote«Харьков является одним из самых пострадавших городов Украины от рашистского оружия и агрессии. В городском совете понимают чувства харьковчан, которые не желают видеть в своем городе русские топонимы и разделяют их желание переосмыслить культурную и историческую среду города». – говорится в сообщении.

Местные власти не исключают, что позже бюст Пушкина быть включен в экспозицию, посвященную украинскому национально-освободительному движению. Еще более столетия назад именно представители этого движения планировали убрать этот памятник.

Контекст. Флешмоб по сносу памятников Пушкина в Украине начало Мукачево. Там его убрали 7 апреля. Далее к «пушкинопаду» присоединились Ужгород (10 апреля), Тернополь (9 апреля), Николаев (21 мая), Киев (12 октября) и другие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Россияне, в свою очередь, после захвата украинских населенных пунктов под свой контроль сразу брались за установку там памятников. Так, например, в Геническе и Новой Каховке весной оккупанты установили памятники Ленину, а в Мариуполе – «бабушке с советским флагом».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости