Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина возглавила топ самых заминированных стран мира. Сколько времени уйдет на разминирование

В ГСЧС оценили, когда Украина сможет осуществить полное разминирование моря и суши. Фото: ГСЧС

В ГСЧС оценили, когда Украина сможет осуществить полное разминирование моря и суши. Фото: ГСЧС

Украина вышла на первое место по объемам заминированных территорий в мире. Такую оценку озвучил заместитель председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Роман Примуш. По оценкам ГСЧС, на то, чтобы полностью очистить украинские акватории и сушу, уйдет около десятилетия.

Quote«На разминирование территорий Украины нужно минимум пять лет, а в акваториях работы могут затянуться на все десять», — сказал он.

В июне представитель ГСЧС Александр Хорунжий заявил, что по наиболее оптимистическому прогнозу на разминирование Украины уйдет около 10 лет. Между тем он добавил, что сейчас нет полных данных о том, что происходит на оккупированных россией территориях.

В МВД на июньском брифинге также озвучили оценку в 5 — 10 лет. По словам спикера МВД Алены Матвеевой, «в Украине необходимо разминировать около 270 тыс. квадратных километров территории, включая оккупированные территории». Между тем в ведомстве поставили цель провести оперативное разминирование территории за год после окончания боевых действий в стране.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. По словам посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко, в ближайшее время Лондон передаст Украине два противоминных корабля.

В перечень наиболее распространенных взрывоопасных предметов на территории Украины, по данным ГСЧС, входят авиационные бомбы и ракеты, артиллерийские снаряды, ручные гранаты, кассетные боеприпасы, минные ловушки и разные виды мин. Ведомство запустило онлайн-карту территорий, на которых могут размещаться взрывоопасные предметы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости