Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ передадут 10 британских роботов-саперов: что они умеют

Легендарные британские работы-саперы на службе в ВСУ: на что они способны

Легендарные британские работы-саперы на службе в ВСУ: на что они способны

Британская компания QinetiQ передаст вооруженным силам Украины десять саперных роботов TALON для разминирования украинских территорий.

Военный робот-сапер способен взять груз весом до 45 килограммов и тянуть до 680 килограммов груза, сообщил первый заместитель начальника департамента Патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

С 2014 года QinetiQ провели обучение для 100 украинских саперов по эксплуатации и ремонту дистанционно управляемых машин TALON. До начала полномасштабного вторжения России Украина имела более 12 таких роботов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На сайте компании отмечается, что «TALON был лучшим роботом в боевых ситуациях по всему миру более 20 лет своего существования».

В компании также рассказали, что TALON решает вопросы безопасности комплексно: умеет находить, утилизировать взрывчатку, выявлять противопехотные мины и проводить наблюдения и разведку.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«50-60% российских бомб остаются неразорванными после развертывания, представляя значительную опасность как для военнослужащих, так и для гражданского населения. TALON не только определяет расположение этих бомб, но и утилизирует их, чтобы гарантировать, что риски безопасности остаются низкими», — пояснили в компании.

Длина работа составляет 86,4 см, высота 42,7 см, масса – от 52 до 71 кг. Может развивать скорость до 8,3 км/ч и работать без подзарядки до 4,5 часов в режиме ожидания до 7 суток.

Дистанционно управлять машинами по кабелю можно на длине 300 м, по радиолинии – до 500-800 м, а при использовании радиомачты – до 1000 м.

Специализированные издания отмечают, что в целом роботов-саперов было изготовлено более 4 тыс. моделей, участвовавших в более 300 тыс. боевых миссий.

Комментарии

Все новости