В ГНС рассказали, как будет проходить первый этап приватизации «Укрспирта»

Фонд государственного имущества (ФГИ) готов начать процесс приватизации 41 объекта ГП «Укрспирт», сообщил председатель Фонда Дмитрий Сенниченко. Приватизация начнется с 12 объектов. В Государственной налоговой службе (ГНС) в ответ на запрос The Page разъяснили особенности процесса приватизации.

Как будет проходить первый этап

Первый этап приватизации предусматривает выставление на прозрачные аукционы объектов ГП «Укрспирт». Принять в них участие смогут не только производители пищевых спиртов, но и фармацевтические компании, производители автомобильного топлива и агрокомпании, которые заинтересованы в переработке своей продукции.

В ГНС сообщили, что компании, которые приобретут имущество «Укрспирта», должны сохранить деятельность не менее 70% штатных единиц производства до 1 июля 2021 года. В тот же день можно начать введение в эксплуатацию и выдачу разрешений на строительство новым предприятиям по производству спирта.

Telegram Logo

До 1 июля 2021 производство спирта будет происходить только на государственных заводах.

Кто может получить лицензию на производство спирта

ГНС отметила, что лицензию могут получить зарегистрированные государственные и иностранные юрлица. Лицензию также могут получить субъекты, владеющие или пользующиеся помещениями, в которых есть условия для производства спирта. Одним таким помещением может пользоваться только один субъект хозяйствования.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Лицензию выдают только тем предприятиям, которые имеют установленные круглосуточные системы видеонаблюдения за производством и выпуском продукции. Отключение наблюдения является основанием для отказа в выдаче лицензии или ее отзыва.

Для производства каждого из видов спирта выдается отдельная лицензия.

Контекст. Недавно и.о. генерального директора «Укрспирт» Cергей Блескун сообщил, что получателями лицензий на производство спирта стали Зирненский, Холминский и Юрковецкий спиртовые заводы. В пресс-службе ГНС эту информацию The Page подтвердили.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости