Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ЕС требуют «паспорта вакцинации», а ВОЗ против. Что ждет украинцев

Что известно о «паспортах вакцинации». Фото: pixabay /  fernandozhiminaicela

Что известно о «паспортах вакцинации». Фото: pixabay / fernandozhiminaicela

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям порекомендовал странам не требовать от туристов «паспорта вакцинации» против коронавируса.

Как сообщили на сайте ведомства, такое решение по итогам заседания комитета связано с тем, что влияние вакцин на снижение передачи вируса пока не изучено, а их доступность на данный момент слишком ограничена. Поэтому в комитете посоветовали странам принимать меры по безопасности поездок, которые основаны на фактических данных.

Что думают о «паспортах вакцинации» в Европейском союзе

В Европейском союзе в свою очередь назвали «медицинской необходимостью» введение сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, теперь это решение нужно обсуждать на общеевропейском уровне с политической и юридической точек зрения, передает EurActiv.

«У нас должно быть медицинское требование, доказывающее, что люди вакцинированы», — сказала она.

Стоит также напомнить, что ранее премьер-министр Греции направил главе Еврокомиссии письмо с предложением ввести данный сертификат, передает Reuters.

«Паспорта вакцинации» в Украине

Что касается Украины, то, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, массовая вакцинация против коронавируса начнется в феврале 2021 года, и все привитые граждане страны будут получать соответствующие паспорта. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Все, что вы говорите о паспортах, обо всех остальных документах, которые будут получать граждане Европейского союза, будут получать и граждане Украины».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Стоит отметить, что ранее мы сообщали о странах, которые намерены вводить «паспорта вакцинации». Речь идет о Польше, Дании, Израиле и прочих. Подробнее об этом вы можете прочитать по ссылке.

Контекст. Microsoft, Oracle и другие компании начали разработку цифрового паспорта вакцинации, которым подтверждается наличие прививки против коронавируса.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости