Facebook Pixel

Взрыв автомобиля в Днепре и двое погибших: что известно

В Днепре взорвался автомобиль: что известно и кто погиб. Фото: Нацполиция

В Днепре взорвался автомобиль: что известно и кто погиб. Фото: Нацполиция

Около 9 утра в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля марки Nissan Primera в городе Днепр. По данным Нацполиции Днепропетровской области, в машине находилось два человека, оба погибли. В 9:20 пожар удалось потушить. Пока причины взрыва неизвестны.

Сейчас на месте работают криминалисты, взрывотехники и следственно-оперативная группа. Предварительно правоохранители квалифицировали инцидент по статье «террористический акт». Между тем издание «Днепр оперативный» из собственных источников узнало, что это было заказное убийство.

Telegram Logo
natsp.jpg

Установить личности погибших удалось благодаря найденным документам. Жертвами стали пресс-секретарь ДСНС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран АТО сапер Алексей Кавлак.

Кавлак, судя по его профилю в социальной сети Facebook, жил в Киеве, работал в организации Aid Brothers, которая обучает людей оказывать первую помощь. Он проводил соответствующие тренинги. По данным СМИ, Кавлак приехал в Днепр на празднование Дня города (11 сентября). Мужчина был старшим инструктором общественной организации «Украинский Легион», командиром взвода киевской Святошинской роты, инструктором 44-го учебного центра тактической медицины.

В пресс-службе ДСНС в Днепропетровской области рассказали, что Гречищева была волонтером Красного Креста и «одной из первых в ДСНС начала продвигать и популяризировать гендерное направление в работе своего управления».

Комментарии

Все новости