Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

В Украине сделали исключение на выезд мужчин за границу: получить разрешение можно будет в «Дии»

В «Дии» запустили новую услугу «еКомандировка». Фото: suspilne.media

В «Дии» запустили новую услугу «еКомандировка». Фото: suspilne.media

На портале «Дия» с 1 сентября заработает услуга «еКомандировка», где мужчинам можно будет получить разрешение на рабочую поездку за границу. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, Кабинет министров принял постановление, позволяющее запустить услугу «еКомандировка» в экспериментальном формате.

Также глава Минцифры подчеркнул, что воспользоваться услугой смогут физические лица-предприниматели и юридические лица. За границей они будут находиться в рабочей командировке не более семи дней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для того, чтобы воспользоваться услугой «командировки», необходимо предоставить налоговую отчетность, уплатить единый социальный взнос и за семь дней до командировки внести 200 тыс. гривен на счет Ощадбанка.

Важным нюансом является размер средней заработной платы — она не должна быть ниже 20 тыс. грн. Одновременно в командировке от предприятия могут быть не более 10% работников.

Контекст. Государственный сервис «Дия» расширяется, и теперь пользователям доступна еще одна услуга —получение справки о доходах.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости