Киев запустит метро 25 мая. Но есть условия

Фото: flickr

Фото: flickr

Киевское метро начнет свою работу с 25 мая. Однако в самом метрополитене ожидают публикацию официального решения Кабмина.

Наземный транспорт начнет работать с 23 мая в обычном режиме. Через два дня после этого заработает метро, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр в очередной раз подчеркнул важность соблюдения правил противоэпидемической безопасности. А также добавил, что решение об открытии торговых центров будет принято отдельно.

Во время пользования транспортом пассажирам придется соблюдать все противоэпидемические меры, в том числе носить защитные маски и перчатки. Метрополитен готов принять пассажиров, рассказала советник главы Киевского метро Наталья Макогон.

Будут ли действовать какие-то ограничения на вход в вагон, пока неизвестно, ведь это будет зависеть от официальных требований, которые предоставит Кабмин.

Также на входах в станции будет проводиться выборочное измерение температуры тела пассажиров. Кроме того, могут ограничить количество пассажиров в вагоне.

Контекст. Кабинет министров 20 мая принял решение об ослаблении карантина, однако он будет продлен до 22 июня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Киеве и Харькове открыли метро: что нужно знать

На фоне ослабления карантинных мероприятий, которые связаны с коронавирусной болезнью COVID-19, Киевский и Харьковский метрополитены возобновили работу 25 мая. Решение относительно открытия метро в Днепре будет принято на заседании Днепропетровского облсовета 25 мая.

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.