Facebook Pixel

За неделю количество безработных выросло на 36 тыс. — Госслужба занятости

По состоянию на 13 апреля количество безработных, которые обратились в Госслужбу занятости, выросло до 387,5 тыс. человек. За прошедшую неделю в службу поступило 36,2 тыс. новых обращений. Уровень безработицы увеличился на 22% в сравнении с прошлогодним показателем.

Наибольшее число безработных в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях. А статус безработного ежедневно получают примерно 7 тыс. человек, передает «Интерфакс-Украина».

Из-за карантинных мероприятий введены новые правила получения статуса безработного — теперь он предоставляется с первого дня подачи заявления, выплаты также осуществляются с первого дня. Соответствующие изменения упростили получение выплат гражданами, которые потеряли работу по не зависящим от них причинам.

Контекст. По мнению экс-министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, из-за кризиса, связанного с эпидемией, по консервативным оценкам, работы могут лишиться от 170 тыс. до 500 тыс. украинцев.

В Международной организации труда в свою очередь заявили, что из-за коронавируса работу потеряют 25 млн людей по всему миру, и призвали власти сделать все возможное для того, чтобы не допустить этого.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉