Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Платформа UNITED24 собрала за первую неделю $26 млн в поддержку Украины: какие страны донейтят больше всех

Заработал единый глобальный портал United24 для пожертвований со всего мира в поддержку Украины. Фото: United24

Заработал единый глобальный портал United24 для пожертвований со всего мира в поддержку Украины. Фото: United24

За первую неделю работы Единый государственный веб-портал United24 для сбора пожертвований в поддержку и на восстановление Украины получил на счета НБУ 25 млн 804 тыс. 580 долларов.

Держателем портала United24 и исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности является Минцифры, техническим администратором – государственное предприятие «Дія».

Как сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, пожертвования поступили из 72 стран мира. Самыми активными донорами стали западные страны-партнеры: США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, а также Украина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Кроме того, через партнерский фонд Ukraine House собрали 735 673 доллара. Еще 362 379 долларов поступило в криптовалюте через платежную компанию Whitepay. Они поступят на счета НБУ в ближайшее время», – заявил министр.

В первые семь дней средства накапливались на счетах НБУ. Теперь они будут распределяться министерствами, исходя из наиболее важных потребностей Украины.

Первый отчет министерств о предназначении и распределении средств в Минцифры обещают опубликовать ровно через неделю, 19 мая.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: через глобальную платформу United24 пожертвовать могут как простые граждане, так и благотворительные, волонтерские фонды, международные компании, лидеры мнений по всему миру.

Комментарии

Все новости