Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

United24 со дня запуска собрала уже более 6 млрд грн – Зеленский

United24: собрано 6 млрд грн – куда тратят пожертвования. Фото: НБУ

United24: собрано 6 млрд грн – куда тратят пожертвования. Фото: НБУ

Фандрейзинговая онлайн-платформа United24 за время своей работы уже помогла собрать более 6 млрд грн. Как сообщил президент Владимир Зеленский, к сбору средств в поддержку присоединились граждане из 110 государств мира.

United24 собирает донаты по трем основным направлениям:

С мая по август привлеченные средства были направлены на покупку десятков тысяч бронежилетов, шлемов и комплектов формы. Часть средств пустили на аппараты ИВЛ, операционные столы и машины скорой помощи. В рамках проекта «Армия дронов», направленного на сбор средств на закупку беспилотников для ВСУ и реализуемого на платформе UNITED 24, в Украину уже прибыли первые дроны-разведчики Fly Eye.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Накануне, 4 августа, глава Минцифры Михаил Федоров сообщил о закупке первого вертолета на средства United24. Он рассказал, что речь идет о вертолете МИ-2АМ-1. Его предназначение – эвакуация тяжелораненых украинских защитников с поля боя. Покупка обошлась в 23,4 млн грн.

Контекст. Напомним: глобальную платформу United24 запустили 5 мая. Ее создали для сбора пожертвований в поддержку Украины. Донатить могут как обычные граждане, так и благотворительные, волонтерские фонды, международные компании, лидеры мнений во всем мире.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Амбассадорами платформы стали известный футболист и тренер Андрей Шевченко, украинская теннисистка Элина Свитолина, группа Imagine Dragons. 28 июля к ним присоединился креативный директор дома моды Balenciaga Демна.

Комментарии

Все новости