Facebook Pixel

Дорогие работники: за подбор нового руководства «Укрзализныця» выложит почти 4 млн гривен

Госпредприятие «Укрзализныця» ищет себе новое руководство. В этом ему поможет агентство по трудоустройству «Экзекьютив Серч Юкрейн». Как свидетельствуют данные, опубликованные в системе ProZorro, это будет стоить «Укрзализныци» 3,9 млн грн.

Подбор руководителя, его заместителей и членов правления госпредприятия будет стоить 1,98 млн грн, а кандидатов, которые могли бы стать новыми четырьмя членами наблюдательного совета, — 1,91 млн грн.

В тендерной заявке «Укрзализныця» указала, что готова потратить на подбор нового руководства 6,6 млн грн. Учитывая это, госпредприятию удалось сэкономить более 40%.

Telegram Logo

Как пишет издание «Наши деньги», свою помощь в подборе кандидатов в «Укрзализныцю» предлагал и один из заводов предприятия — «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод». Более того, он хотел сделать это на 15% дешевле (1,72 млн грн). Однако «Укрзализныця» своему заводу отказала, сославшись на то, что он якобы не подтвердил, что имеет достаточное количество квалифицированных специалистов. В тендере госпредприятие прописало условия, которыми предусматривается, что в компании, подбирающей персонал, должно быть трое специалистов по этому вопросу. А также один из них должен иметь не менее десяти лет опыта в подборе кандидатов, двое — пяти лет.

Дополнительно. Киевская «Экзекьютив Серч Юкрейн» была создана в 2015 году. Ее владельцем является латвийская «Executive Search Baltics». Обе эти компании входят в состав ректутинговой сети «Amrop». За период с 2019 года киевская фирма получила подрядов почти на 6,3 млн грн.

Контекст. Напомним, что 11 августа Кабинет министров назначил Александра Камишина исполняющим обязанности председателя правления «Укрзализныци». Ранее он был советником министра инфраструктуры, занимал должность менеджера по инвестициям в холдинговой компании SCM Рината Ахметова.

Комментарии

Все новости