«Укрзализныця» потеряет сотни миллионов гривен в пользу Ахметова — Лещенко

Государственная регуляторная служба заблокировала решение по выравниванию стоимости перевозок порожних вагонов, что привело бы к справедливой оплате тарифов олигархом Ринатом Ахметовым на транспортировку пустых вагонов.

Об этом в своем telegram сообщил член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко.

Он пояснил, что размер тарифов УЗ отличается на перевозку грузов и на перевозку порожних вагонов, цена при этом зависит от того, что раньше везли в вагоне.

Telegram Logo

«Если едет пустой вагон после перевозки железной руды (один из бизнесов Ахметова — The Page), то тариф для него почему-то должен быть меньше, чем для пустого вагона после зерна», — написал Лещенко.

Решение Госрегулятора ломает всю антикризисную стратегию УЗ, руководство которой унифицировало тарифы на транспортировку порожних вагонов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Одной из антикризисных мер УЗ была унификация тарифов. И поэтому начали с того, чтобы получить единый тариф на перевозку хотя бы пустых вагонов», — пишет Лещенко.

По его словам, решение руководства УЗ имело бы такой финансовый результат: 4 млрд грн за полные вагоны плюс 400 млн грн за пустые. Но регуляторная служба сорвала решение.

«Заказчиком кампании против повышения тарифов я называю Рината Ахметова. Он является главным выгодоприобретателем от абсурдной ситуации, когда УЗ обслуживает его ниже себестоимости», — резюммировал Лещенко.

Государственная регуляторная служба Украины — центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины. Реализует государственную регуляторную политику, политику по вопросам надзора и контроля в сфере хозяйственной деятельности, лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости