Facebook Pixel

«Укрзализныця» вывозит зерно рекордными темпами за 10 лет

«Укрзализныця» в октябре 2021 года увеличила среднесуточную погрузку зерновых в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 16,2% — до 131,4 тыс. тонн.

«Это самый большой показатель за последние 10 лет», — отметили в пресс-службе компании.

u-zhovtni-at-ukrzaliznitsya-vantazhilo-rekordni-za-ostanni-10-rokiv-obsyagi-zernovikh-aktualna-tema-pres-tsentr-ofitsiyniy-veb-sayt-ukrzaliznitsi-google-chrome.jpg

Перевозки зерновых грузов железнодорожным транспортом в октябре выросли на 8,1% в сравнении с октябрем прошлого года — до 3,8 млн тонн. С начала 2021-2022 маркетингового года (июль 2021 — июнь 2022) по железной дороге перевезено 12,9 млн тонн зерновых грузов — на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого МГ.

Telegram Logo

«Нам удалось в сжатые сроки исправить ситуацию с подготовкой к сезону перевозки зерновых, и сейчас мы демонстрируем хорошие результаты. Уверен, что в партнерстве с аграриями нам удастся перевезти рекордное количество зерна в этом году, значительно нарастить экспортные показатели и улучшить экономическое состояние Украины», — отметил и.о. главы правления «Укрзализныци» Александр Камышин.

Прошлый рекорд среднесуточной погрузки зерновых в октябре был установлен в 2019 году — 120,9 тыс. тонн.

Напомним, что цены на зерновые из Украины продолжают укрепляться вслед за мировыми уже пятую неделю подряд и достигли $320 за тонну пшеницы с долей протеина 11,5%.

Комментарии

Все новости