«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.

В Мининфраструктуры считают, что отсрочка платежей уменьшит негативное влияние экономического кризиса на финансово-хозяйственную деятельность компании.

В частности, только приостановка пассажирских перевозок в Украине с 18 марта 2020 года уменьшит чистую прибыль «Укрзализныци» на сумму до 1 млрд грн. Компания также вернула пассажирам около 300 млн грн за ранее приобретенные билеты.

Telegram Logo

Объемы грузовых перевозок также сократились на порядка 12% из-за снижения объемов производства и прекращения работы ряда предприятий-грузоотправителей.

«Девальвация курса гривны в первом квартале также негативно отразится на прибыли «Укрзализныци». Мы разработали законопроект с целью поддержки «Укрзализныци», и я благодарен всем членам правительства за принятие этого решения», — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Согласно принятому решению, УЗ дополнительно направит 60% чистой прибыли, или 206,2 млн грн, в государственный бюджет в качестве дивидендов за 2018 год.

Выплаты должны осуществиться в срок не позднее 31 декабря 2020 года. В этом случае пеня начисляться не будет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости