Facebook Pixel

«Укртелекому» разрешили повысить плату за телефон на 10%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), разрешила повысить тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги на 10% с 1 июля 2021 года.

«Проект решения НКРСИ № 43 от 9 февраля 2021 года был одобрен и направлен в Федерацию профсоюзов Украины и Федерацию работодателей, где его также согласовали. Он предусматривает пересмотр тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги в сторону увеличения на 10%», — сообщили на заседании в НКРСИ, передает «Укринформ».

В планах Комиссии повысить абонплату за стационарный телефон для населения на 10% — до 65,68 грн.

Для предприятий, учреждений, организаций, физических лиц-предпринимателей стоимость месячной абонентской платы за стационарный телефон будет повышена с 65,55 грн до 72,11 грн.

Сейчас в НКРСИ готовят документы, чтобы направить проект решения на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

В случае принятия решение вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Напомним, что с 1 апреля правительство Украины прекращает регулирование максимальных цен на газ для населения. Это значит, что цена на газ может вырасти, а вместе с ней и цена на горячую воду и отопление.

«Укртелеком» — телекоммуникационная компания, которая принадлежит SCM Рината Ахметова. Компания оказывает услуги фиксированной связи, передачи данных, доступа к интернету.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉