Не только оружие: с начала года «Укроборонпром» получил более 20 млн грн дополнительного дохода

Предприятия «Укроборонпрома» провели 480 аукционов

Предприятия «Укроборонпрома» провели 480 аукционов

За 8 месяцев 2020 года предприятия госконцерна «Укроборонпром» провели 480 аукционов, заработав на прозрачной аренде и продажах имущества 21,6 млн грн. Об этом сообщила директор по закупкам концерна Надежда Бегун.

Из 480 аукционов четыре были по аренде, остальные – продажа имущества, в основном металлолома и списанных автомобилей. Аукционы принесли около 10 млн грн, остальной дополнительный доход получен за счет «прозрачной аренды», уточнила Бегун.

По ее словам, только месяц назад были приняты последние подзаконные акты, которые позволяют госпредприятиям выходить на прозрачную аренду имущества.

Telegram Logo

Проведенные четыре аукциона «Укроборонпрома» по аренде не подпадают под действие нового закона об аренде госсобственности. Их провели заводы «Маяк» и «Радар», которые не являются классическим госпредприятиями, это публичные акционерные общества.

«Продажа своего имущества через «Прозорро.Продажи» является их собственной инициативой. Но их опыт позволит концерну сделать аукционы по аренде госимущества максимально эффективными», – добавила Бегун.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В качестве примера она привела аукцион по аренде помещения на заводе «Радар» в центре Киева, рядом со станцией метро «Дворец Украина». Когда аукцион объявили впервые с начальной стоимостью в 316 тыс. грн, то пришли всего два участника, которые между собой практически не торговались. Аукцион отменили. Повесили баннер-рекламу на фасаде здания и объявили новые торги. На них было уже пять участников, а цена аренды выросла до 1,1 млн грн.

Дополнительно. Премьер-министр Денис Шмыгаль 8 сентября передал президенту Владимиру Зеленскому представление о назначении гендиректором «Укроборонпрома» Сергея Тихонова.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости