Кандидат на руководство «Укроборонпромом»: кто такой Сергей Тихонов

Сергей Тихонов. Фото: ZN.ua

Сергей Тихонов. Фото: ZN.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль 8 сентября передал президенту Владимиру Зеленскому представление о назначении гендиректором «Укроборонпрома» Сергея Тихонова. Об этом сообщило издание ZN.ua со ссылкой на источники в Офисе президента.

Согласно закону, президент назначает главу «Укроборонпрома» по представлению главы правительства.

Сергей Тихонов родился в 1961 году в Мукачевском районе Закарпатья. Он был народным депутатом Верховной Рады III и IV созывов от «Прогрессивной социалистической партии Украины» Натальи Витренко (1998 год) и от «Партии регионов» (она тогда входила в блок «За единую Украину!«) в 2002 году.

Telegram Logo

Сейчас он занимает должность заведующего отделением безопасности и оборонно-промышленного комплекса в Офисе президента.

В его декларации, составленной в 2018 году, среди прочих активов указано несколько земельных участков в Закарпатье.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сообщается, что Тихонов претендовал на должность вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Однако бывший секретарь СНБО Владимир Горбулин якобы убедил Зеленского в том, что на эту должность правильнее будет назначить Олега Уруского.

Контекст. В июле гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил о скорой смене должности. Он сообщил, что изначально шел на должность гендиректора концерна только на 2–3 месяца, чтобы начать финансовый и forensic-аудит, разработать стратегические документы и завести новую команду.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости