Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Майами решил «породниться» с Ирпенем

Украинский Ирпень и американский Майами станут городами-побратимами. Фото:ы RebuildUA

Украинский Ирпень и американский Майами станут городами-побратимами. Фото:ы RebuildUA

Города Ирпень и Майами (штат Флорида, США) вскоре станут родственными городами. Как сообщил городской голова Александр Маркушин, решение было принято во вторник, 2 августа, во время заседания горсовета. В Майами соответствующее решение проголосовали в конце прошлого месяца.

Следующим шагом должна стать процедура подписания соглашения о побратимстве и сотрудничестве между мэрами двух городов – Маркушиным и Фрэнсисом Суаресом.

На сегодня в число городов-побратимов Ирпеня входят Милуоки (США), Борна (ФРГ), Алитус, Паневежис (Литва), Пиш (Польша), Мцхета (Грузия), Алборая (Испания), а также украинские Смела, Коцюбинское и Переяслав.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: после полномасштабного вторжения украинские города начали разрывать отношения со своими российскими и белорусскими «побратимами». Киев отказался считать городами-партнерами Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкалу и Минск; Харьков разорвал отношения с Москвой, Санкт-Петербургом, Белгородом, Нижним Новгородом и Новосибирском; Черновцы – с Брянском и Подольском. Из-за войны рф в Украине Прага решила больше не иметь в качестве собратьев Москву и Санкт-Петербург.

В результате вторжения войск россии в Ирпень под Киевом в населенном пункте были разрушены или повреждены более 10 тыс. сооружений на более чем 25,3 млрд грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости