Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине обнаружили очень заразный и смертоносный вариант «Дельты»

Украинские ученые обнаружили опасный вариант «Дельта»-штамма в 7 регионах страны. Фото: Институт молекулярной биологии и генетики

Украинские ученые обнаружили опасный вариант «Дельта»-штамма в 7 регионах страны. Фото: Институт молекулярной биологии и генетики

Ученые Института молекулярной биологии и генетики НАН обнаружили циркуляцию в Украине варианта «Дельта»-штамма коронавируса, отличающегося «тяжелым течением болезни, высокой контагиозностью и высокой смертностью». Вариант AY.122 ученые идентифицировали в образцах зараженных украинцев в ряде регионов страны, в число которых входят Днепр, Полтава, Николаев, Одесса и Житомир.

Quote«Высокий уровень смертности в Украине (в то же время в России и Казахстане), по сравнению с уровнем смертности в странах Западной Европы и США, может быть связан с особенностями штаммов «Дельты», циркулирующих на наших территориях, в частности и варианта AY.122», – говорится в сообщении института.

Между тем в образцах, предоставленных ученым в период с 18 ноября по 1 декабря, не было обнаружено случаев «Омикрона». Однако ученые обнаружили 12 различных вариантов «Дельты», происходящих из США, стран – членов ЕС, Израиля, РФ и т.д.

Контекст. По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас «Омикрон» зафиксировали более чем в 90 странах. 18 декабря к их числу присоединилась и Украина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

За минувшие сутки в Украине коронавирус обнаружили у 6647 человек, 1646 госпитализировали. От коронавируса умерли 248 человек, поправились — 14 874.

Комментарии

Все новости