Украинцы стали чаще покупать новые легковые авто

В феврале 2020-го, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, украинцы поставили на учет на 21% больше новых автомобилей. Их количество составило почти 7 тыс. единиц.

Как сообщила пресс-служба «Укравтопрома», лидером по популярности стала марка Renault с результатом 1223 реализованных и зарегистрированных автомобилей. С прошлого года спрос не нее вырос на 68%. Чуть менее популярной в феврале была Toyota (1089 авто, +52%). Тройку лидеров замкнула Kia (479, -20%). Четвертое и пятое места разделили между собой Skoda (368, +4%) и Nissan (361, -9%).

Контекст. За прошлый год Украина импортировала 544 тыс. легковых автомобилей, что в 2,4 раза больше, чем в 2018 году. В прошлом году регистрации автомобилей с пробегом почти в пять раз превысили продажи новых машин.

Telegram Logo

В январе 2020 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, украинские автопроизводители сократили выпуск автомобилей на 5%. Всего с конвейеров сошло 849 автотранспортных средств.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование этого договора не происходило.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.