Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

По 500 грн за бустер и оплата коммуналки «карантинной тысячей» – обращение Зеленского

Украинцам старше 60 лет позволят потратить ковидную тысячу на коммуналку, подросткам – на образование. Фото: НБУ

Украинцам старше 60 лет позволят потратить ковидную тысячу на коммуналку, подросткам – на образование. Фото: НБУ

Украинцы, получившие третью, так называемую «бустерную» дозу вакцины против коронавируса получат дополнительно 500 грн к «ковидной тысяче» в рамках программы «еПоддержка». Об этом заявил президент Владимир Зеленский по итогам заседания Совета нацбезопасности 24 января.

«Есть ясное понимание, что иммунитет растет после каждой последующей дозы вакцины, а стратегия «бустеризации» уже стала единым стандартом для развитых стран. Бустеризация – это третья, бустерная, доза вакцины, и в рамках программы «еПоддержка» будет добавлено еще 500 гривен для тех граждан, которые получат третью дозу вакцины».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Более того, глава государства анонсировал, что украинцы в возрасте от 60 смогут потратить «тысячу за вакцинацию» на оплату коммунальных услуг. Зеленский напомнил, что в ближайшем будущем денежную поддержку за иммунизацию против коронавируса также смогут получить и лица в возрасте от 14 до 18 лет.

«Кроме базовых целей на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и т. д., они смогут потратить деньги в сфере образования — на образовательные курсы, образовательные услуги».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Контекст. Напомним: с 24 января украинцам в возрасте от 60 лет разрешили тратить «тысячу Зеленского», полученную в рамках программы «еПоддержка», на лекарства. На целевую тысячу они смогут приобрести как рецептурные, так и безрецептурные лекарства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости