Украинагейт: Фруман и Парнас предлагали Петру Порошенко сделку

Лев Парнас (слева) и Игорь Фруман. Фото: RadioFreeEurope/RadioLiberty

Лев Парнас (слева) и Игорь Фруман. Фото: RadioFreeEurope/RadioLiberty

Американские бизнесмены советского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман, которых считают близкими к адвокату президента США Рудольфу Джулиани, предлагали Петру Порошенко сделку. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

Суть сделки: провести расследование в отношении Джо Байдена и предполагаемого вмешательства украинских властей в выборы президента США 2016 года. В обмен на это предлагалось организовать визит Порошенко в Белый дом в период его предвыборной кампании. Встреча, на которой обсуждались эти вопросы, якобы, состоялась в феврале 2019 года в офисе генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Дополнительно

Парнас и Фруман обвиняются в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Парнаса также называют ключевой фигурой в расследовании в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Предполагается, что он помогал Джулиани искать компромат на политического соперника Трампа, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style