Украина закрыла границы: кому из иностранцев разрешили въезд

Кабмин объяснил, каким категориям иностранцев разрешен въезд в Украину. Фото:УНИАН

Кабмин объяснил, каким категориям иностранцев разрешен въезд в Украину. Фото:УНИАН

Два дня назад Украина закрыла свои границы для въезда иностранцев с 29 августа. Но 27 числа было принято решение сделать это на день раньше — с 28 августа по 28 сентября 2020 года. Более того, Кабинет министров расширил список иностранцев, которым разрешается въезд на территорию страны. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, выложив инфографику, в которой объясняется, кому разрешено пересекать границу нашего государства и при каких условиях.

Кто из иностранцев может въезжать в Украину и при каких условиях они могут пересечь границу

Без дополнительных документов в Украину могут въезжать лица, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, имеют вид на постоянное или временное проживание; беженцы или лица, которые нуждаются в дополнительной защите; дипломаты, работники консульских учреждений, представители официальных международных миссий и организаций, аккредитованные в Украине, и члены их семей; инструкторы вооруженных сил государств-членов НАТО и другие.

Категории иностранцев, которые для пересечения украинской границы должны иметь страховой полис:

  • родственники первой линии граждан Украины;
  • лица, имеющие официальное действующее разрешение на работу в Украине;
  • водители и члены экипажей грузовых ТС, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, члены экипажей воздушных, морских, речных судов и т.д.;
  • деятели культуры, прибывающие в Украину по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них;
  • спортсмены, прибывающих для участия в спортивных соревнованиях, и сопровождающие их лица;
  • лица, перевозящие гемопоэтические стволовые культуры для трансплантации;
  • лица, прибывающие в Украину на лечение.
118597464-185011146399430-2640407055074800002-o.png

Могут ли пересечь границу Украины граждане Беларуси?

Как сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль, белорусы, которые испытывают давление или преследования и которым нужна дополнительная защита, могут получить ее в Украине. Для этого граждане Беларуси должны прибыть в пункты пропуска на границе и сообщить украинским пограничникам о том, что они нуждаются в помощи.

Telegram Logo

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, учитывая ситуацию с COVID-19.

26 августа Кабинет министров закрыл въезд в Украину иностранцам до конца сентября и принял решение продлить адаптивный карантин до 31 октября 2020 года. В «зеленых» зонах карантина запретили дискотеки и работу ночных клубов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости