Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина подписала контракт на закупку препарата «Молнупиравир» для лечения коронавируса

Украина получит еще одно лекарство против коронавируса — молнуправир. Фото: Flickr

Украина получит еще одно лекарство против коронавируса — молнуправир. Фото: Flickr

Украина подписала договор с компанией Merck Sharp & Dohme (MSD) о закупке 300 тыс. курсов лекарства против коронавируса «Молнупиравир» для амбулаторного лечения. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 17 декабря.

Quote«Молнупиравир» – это препарат, блокирующий фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода. Это должно предотвратить размножение вируса и снизить риск тяжелого течения болезни. Препарат — это таблетки, поэтому нет особых требований хранения и его удобно принимать», — пояснил первый заместитель главы Минздрава Александр Комарида.

Контекст. Накануне Украина подписала договор с компанией Pfizer о закупке 300 тыс. курсов лекарств против коронавируса «Паксловид».

В начале ноября Великобритания первой страной в мире одобрила Molnupiravir для лечения коронавирусной болезни. В начале октября компания-производитель препарата сообщала об эффективности этого лекарства в 50%, однако уже в ноябре по завершении испытаний снизила показатель до 30%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Лекарство от Pfizer отличается от препарата «Молнупиравир», оно работает по иному принципу. Это часть класса препаратов, которые называются ингибиторами протеазы, что используются для лечения ВИЧ, гепатита С и других вирусов.

Комментарии

Все новости