Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Всемирный банк предоставит Украине $350 млн финансовой помощи

Украина получит $350 млн от Всемирного банка. Фото: Giorgio Trovato / Unsplash

Украина получит $350 млн от Всемирного банка. Фото: Giorgio Trovato / Unsplash

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что ВБ до конца марта планирует согласовать выделение Украине финансовой помощи в $350 млн. Организация и дальше готова оказывать бюджетную поддержку на осуществление реформ, в частности в сферах энергетики и экологии. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Малпас подтвердил, что учреждение готовит скорую выплату финансовой помощи для поддержки текущих реформ. Правление рассмотрит выделение помощи в конце марта.

Он подчеркнул устойчивость украинской экономики с учетом серьезных экономических и безопасностных вызовов. Стороны обсудили огромные финансовые потери для Украины из-за, в частности, роста цен на энергоносители, а также потери региона от сокращения инвестиций и торговли в Черном море.

Контекст. Также Совет Европейского союза утвердил предложение Еврокомиссии предоставить Украине дополнительную чрезвычайную макрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд евро.

О такой же сумме помощи, но со стороны Франции объявил и президент Эмманюэль Макрон во время недавнего визита в Киев. Он назвал это «госгарантиями финансирования украинских проектов французских компаний» в рамках договоренности, достигнутой еще в мае.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости