Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин снова соврал: Украина не давала никаких гарантий для возвращения рф в «зерновое соглашение»

Украина не предоставляла рф никаких гарантий по зерновому соглашению. Фото: finbalance.com.ua

Украина не предоставляла рф никаких гарантий по зерновому соглашению. Фото: finbalance.com.ua

Украина не предоставляла российскому диктатору владимиру путину или россии какие-либо дополнительные гарантии в рамках «зернового соглашения». Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Quote«Владимир путин заявил, что россия решила разблокировать «зерновое соглашение» после предоставления Украиной «гарантий» о неиспользовании «зернового коридора» в военных целях. Украина не использовала и не планировала использовать «зерновой коридор» в военных целях. Украинская сторона четко соблюдает положения «зернового соглашения», — заявил Николенко.

Вместе с тем он напомнил, какие обязательства имеют стороны в рамках соглашения. В частности, это гарантия безопасного и надежного функционирования «зернового коридора», которую Украина никогда не нарушала.

Quote«Никаких новых обязательств, которые бы выходили за пределы уже существующих в «зерновом соглашении», наше государство на себя не брало», — подчеркнул Николенко.

Он также добавил, что возвращение россии к «зерновому соглашению» это заслуга генсека ООН Антониу Гутерриша и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые смогли убедить путина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Это была позиция силы, а не уступки. Возвращение россии к выполнению своих обязательств в рамках «зерновой инициативы» ярко иллюстрирует действенную формулу: сильная позиция + решительные действия = результат», — отметил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Контекст. После атаки на ЧФ рф в оккупированном Севастополе россия заявила о своем выходе из «зернового соглашения». После этого Путин потребовал от Киева гарантий ненападения на ЧФ рф снова — только в таком случае россия вернется к соглашению. 2 ноября в россии заявили, что после получения москвой каких-то гарантий от Киева решили вновь присоединиться к «зерновой инициативе».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости