Украина и США обменяются данными о налогоплательщиках

Фото: flickr

Фото: flickr

Верховная Рада 29 октября 310 голосами приняла законопроект №0001 о ратификации соглашения с США по правилам FATCA (налоговые требования к иностранным счетам). Теперь страны смогут обмениваться данными о налогоплательщиках.

Quote«Этот механизм позволит нам не только раскрывать ведомости о налогоплательщиках США, об их доходах на территории Украины, но и даст возможность открыть механизмы получения нашим правительством и налоговой службой информации об активах украинских граждан, которые они пока что прячут за границей. Это простые шаги деоффошоризации», — цитирует агентство «Интерфакс-Украина» главу парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Также парламент в первом чтении принял законопроекты №№2102 и 2103 об изменениях в законы «О банках и банковской деятельности», «О депозитарной системе Украины» и Налоговый кодекс. Изменения будут касаться раскрытия банковской деятельности и доступа к информации в системе депозитарного учета.

  • Контекст

Закон США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FАТСА) вступил в силу в июле 2014 года. Налоговая служба США может получать от Украины информацию об администрировании доходов и налогов американских налогоплательщиков. В феврале 2017 года Киев и Вашингтон подписали соглашение для улучшения выполнения этих налоговых правил.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости